Aktive 01.06.2018

Einsatz Nr. 08

Nach starkem Regen wurden wir zu einer techn. Hilfeleistung alarmiert, um Wasser aus einem Keller zu pumpen.

Im Einsatz: OF Nordsteimke
Jugendfeuerwehr 02.06.2018

Wettbewerbe der JF Wolfsburg

Die Jugendfeuerwehr Nordsteimke nahm mit einer Gruppe an den diesjährigen Wettbewerben auf Kreisebene in Kreuzheide teil und konnte den 4. Platz von 10. Gruppen belegen.

Aktive 04.06.2018

Fahrsicherheitstraining für Maschinisten der Feuerwehr

3 Kameraden und 1 Kameradin nahmen am Sonntag an einem Fahrsicherheitstraining für Fahrer von Feuerwehrfahrzeugen teil.
Nach einer theoretischen Unterweisung konnte am Sonntag dann die praktische Umsetzung erfolgen. Dafür wurde ein ehemaliges Gelände der BW in Wesendorf genutzt.

Aktive 06.06.2018

Weiterbildung der Maschinisten

Die Maschinisten der Ortsfeuerwehr Nordsteimke trafen sich am Mittwoch Abend zur Weiterbildung. u.a. wurde die Wasserentnahmen aus offenem Gewässer geübt.