Aktive 25.08.2022

Tag der Feuerwehr am 17.09.2022

Erlebt am 17.09.2022 einen spannenden Tag rund um die Feuerwehr in ganz Wolfsburg!
Ab 11 Uhr finden bei allen Ortswehren und auf dem Hollerplatz tolle Aktionen statt.

Auch wir laden sie herzlich ein, die Feuerwehr hautnah zu erleben. Dazu stellen wir ihnen unsere Einsatzfahrzeuge vor. Zu Gast bei uns das Flugfeldlöschfahrzeug "Panther". Präsentieren ihnen die Abschnittsführungsstelle - eine Sonderaufgabe der Feuerwehr Nordsteimke - die im Fall einer Großschadenslage wie etwa Hochwasser, Sturm etc. zum Einsatz kommt. Natürlich darf unsere Jugendfeuerwehr nicht fehlen. Hier erwarten sie wichtige Informationen zur Mitgliedschaft aber auch Spiel und Spannung.

Wir freuen uns auf ihren Besuch. Ihre Feuerwehr Nordsteimke

Aktive 26.08.2022

Einsatz Nr. 08-14

Alarmierung zur Hilfeleistung nach ergiebigen Regenfällen in den Nordosten von Wolfsburg. In den Ortschaften Wendschott und Vorsfelde standen zahlreiche Keller unter Wasser.

Im Einsatz: OF Nordsteimke

Aktive 22.08.2022

Einsatz Nr. 07

Alarmierung zu einer unklaren Rauchentwicklung am Hochbehälter Nordsteimke. Aufgrund Bitumarbeiten im Zuge der Modernisierung der Hochbehältern kam es zu einer schwarzen Rauchwolke. Die Feuerwehr musste hier nicht eingreifen.

Im Einsatz: OF Nordsteimke, BF Wolfsburg