Freiwillige Feuerwehr ReislingenHerzlich Willkommen bei der Ortsfeuerwehr Reislingen

Als Feuerwehr mit Grundausstattung eingestuft, ist die Ortsfeuerwehr Reislingen nicht nur für den Brandschutz im eigenen Ortsteil zuständig, sondern sie bildet auch den Fachzug Wassertransport der Feuerwehrbereitschaft zusammen mit den Ortsfeuerwehren Nordsteimke, Brackstedt, Ehmen, Heiligendorf und Vorsfelde.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenStickerstars:
Das Sammelfieber beginnt! - Wir sind Stickerstars!
In Zusammenarbeit mit EDEKA m.bahrs sowie der Firma Stickerstars wurde ein individuelles Stickeralbum einiger Wolfsburger Ortsfeuerwehren erstellt. Als Teil des Albums gibt es uns nun zum Kleben, Tauschen und Sammeln in einem Album. Erhältlich sind die Sticker und Alben in der Zeit vom 15.08.2020 bis zum 24.10.2020 in den EDEKA m.bahrs Filialen in Reislingen und Vorsfelde. Pro verkaufter Stickerpackung oder Album tut ihr etwas Gutes, denn der Großteil des Gesamterlöses wird den Ortsfeuerwehren gespendet!

Förderverein Feuerwehr ReislingenBlutspendeaktion:

Am 14. Juli 2020 unterstütze unser Förderverein den DRK-Blutspendedienst NSTOP. Aufgrund der Corona-Auflagen fand in diesem Jahr die Blutspende in der Reislinger Mehrzweckhalle statt. Die 29 Spender, von denen sieben aus den Reihen der Aktiven Kameraden kamen, erhielten Einkaufsgutscheine, Riegel, Shakes und Äpfel von EDEKA m. bahrs und YFood.
Vielen Dank allen Spendern und Unterstützern! Bis zum nächsten Jahr!

Freiwillige Feuerwehr ReislingenWiederaufnahme des Dienstbetriebs:

Aufgrund der weiteren Coronalockerungen des Landes ist es uns wieder möglich Ausbildungsdienste durchzuführen. Unter Beachtung der entsprechenden Coronaverhaltensregeln stand für die ersten zehn Kameraden die Maschinistenausbildung auf dem Dienstplan. Im heimischen Bötzel nutzen wir so u.a. die Gelegenheit der Wasserentnahme aus offenem Gewässer.

Bilder: