Freiwillige Feuerwehr ReislingenHerzlich Willkommen bei der Ortsfeuerwehr Reislingen

Als Feuerwehr mit Grundausstattung eingestuft, ist die Ortsfeuerwehr Reislingen nicht nur für den Brandschutz im eigenen Ortsteil zuständig, sondern sie bildet auch den Fachzug Wassertransport der Feuerwehrbereitschaft zusammen mit den Ortsfeuerwehren Nordsteimke, Brackstedt, Ehmen, Heiligendorf und Vorsfelde.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenBabyboom in Wolfsburg:

Ab dem zehnten Lebensjahr erziehen wir eure Kinder in Sachen Brandschutz!
Unsere Feuerwehren in Wolfsburg brauchen dringend Nachwuchs!
Unsere Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Freitag (außer in den Ferien) zwischen 17.30 und 19.30 Uhr im Feuerwehrhaus.
Schaut doch einfach mal vorbei.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenVideoclip zum Stadtgeburtstag:

Zur Einstimmung des Stadtgeburtstages haben wir einen kleinen Videoclip zusammen mit den Freiwilligen Feuerwehren Stadtmitte sowie Vorsfelde gedreht. Viel Spaß beim angucken.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenGrill on Water Challange 2018:

Vielen Dank an die Freiwillige Feuerwehr Bergfeld für die Nominierung zu dieser Challange. Gerne haben wir uns dieser Herausforderung gestellt und spenden 50 Euro an den Freundeskreis der Läukemiehilfe Reislingen e.V.. Wir nominieren die Freiwilligen Feuerwehren Heiligendorf, Vorsfelde und Warmenau innerhalb von 10 Tagen uns gleiches zu tun. Die Zeit läuft...

Freiwillige Feuerwehr ReislingenÜbungsdienst:

Nach einer Besichtigung des Geländes und der Gebäude des Reit- und Fahrverein Vorsfelde am Sonntag, den 10. Juni 2018, widmeten wir uns beim Dienst dem Thema Wärmestrahlung. Die sog. Riegelstellung, das Abschirmen anderer Gebäude mittels Hydroschild oder anderen uns zur Verfügung stehenden Mitteln bildeten hierbei den Mittelpunkt des Dienstes. Übungsdienste mehr

Jugendfeuerwehr ReislingenStadtwettkämpfe:

Spitzenleistung!
Bei den gestrigen Stadttwettkämpfen der Jugendfeuerwehr Wolfsburg am Samstag, den 02. Juni 2018, belegten unsere Jugendlichen den 2. Platz!! Hierbei mussten sich die Jugendlichen nur knapp der Jugendfeuerwehr Heiligendorf geschlagen geben. Gemeinsam vertreten beide Jugendfeuerwehren am 24. Juni 2018 die Jugendfeuerwehren aus Wolfsburg bei den Bezirkswettkämpfen in Peine.
Wir drücken euch die Daumen!

Freiwillige Feuerwehr ReislingenUnwetter:

Am Donnerstag, den 30. Mai 2018 um 19.48 Uhr, wurde unsere Feuerwehr in die Lessingstraße alarmiert. Aufgrund starker Regenfälle stand der Keller des Gebäudes ca. 10 cm unter Wasser. Unter Vornahme unserer Tauchpumpe wurde der Keller anschließend leer gepumpt. Einsätze mehr

Bilder: