Feuerwehrverband Wolfsburg e.V.

Der Feuerwehrverband Wolfsburg e.V. ist ein Zusammenschluss der Berufsfeuerwehr Wolfsburg, der Stadt Wolfsburg, der Werkfeuerwehr der Volkswagen AG Werk Wolfsburg und der Freiwilligen Feuerwehren Wolfsburg.

Das Ziel des Feuerwehrverband Wolfsburg e.V. ist die Förderung des Feuerwehrwesens und die Interessensvertretung der Feuerwehrmitglieder in der Stadt Wolfsburg.

Weiterhin vertritt der Feuerwehrverband Wolfsburg e.V. die Interessen der Feuerwehren der Stadt Wolfsburg und ihrer Mitglieder im Landesfeuerwehrverband Niedersachsen.

Die Abhaltung gemeinschaftlicher Veranstaltungen und die Herstellung enger kameradschaftlicher Verbindungen unter den Mitgliedern fördert der Feuerwehrverband Wolfsburg e.V. durch die Organisation verschiedener Veranstaltungen.

Auch die Organisation und Unterstützung von  Kontakten zu den Feuerwehren der Partnerstädte sowie gegenseitige Besuche erfolgen vom Feuerwehrverband.

FehltVorsitzender
  Helmut von Hausen

Fehlt  Stellv. Vorsitzender (Freiwillige Feuerwehr)
  Michael Koch