Sonntags ist Ausbildungstag!

Aufgrund der zahlreichen Teilnahmer bei unserem Dienst, teilten wir uns heute in drei Gruppen auf und bildeten die Teilnehmer in unterschiedlichen Bereichen aus. Während die eine Gruppe die üblichsten Knoten und Stiche in der Feuerwehr vertiefte, absolvierten die anderen beiden Gruppen unterschiedlichste Szenarien sowohl mit dem TSF-W als auch TLF.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenBereitschaftsübung:

Am heutigen Freitagabend, den 05. April 2019, nahmen wir zusammen mit den Feuerwehren aus Heiligendorf, Ehmen, Brackstedt sowie Vorsfelde an einer Übung des Fachzugs Wassertransport in Heiligendorf teil. Hierbei bestand unsere Aufgabe darinnen genug Wasser an die Einsatzstelle zu transportieren, um den fiktiven Waldbrand erfolgreich zu löschen.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenFahrsicherheitstraining:

Im Rahmen der Fahrschulausbildung wurde für alle Besitzer der Führerscheinklassen C und CE ein Fahrsicherheitstraining angeboten. Nach einer zuvor durchgeführten theoretischen Einweisung, ging es am Sonntag, den 24. März 2019, dann auf die Übungsstrecke im Hammerstein Park in Wesendorf. Hierbei wurden unterschiedlichste Übungsszenarien wie beispielsweise das Bremsen auf trockener sowie nasser Fahrbahn oder das Ausweichen von Hindernissen geübt.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenFreiwillige Feuerwehr ReislingenFreiwillige Feuerwehr Reislingen

Freiwillige Feuerwehr ReislingenÜbungsdienst:

Beim heutigen Übungsdienst am Sonntag, den 24.03.2019, vertieften wir das Thema Einsatz mit Bereitstellung sowie Tragbare Leitern im Rahmen einer Einsatzübung.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenÜbungsdienst:

Am heutigen Sonntag, den 10. März 2019, setzten wir uns mit dem Thema FwDv 3 (Einsatz mit Bereitstellung) sowie Tragbare Leitern auseinander.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenÜbungsdienst

Heute, den 20. Januar 2019, haben wir unser Wissen in Sachen Digitalfunk sowie Karte und Kompass aufgefrischt. Nach einer theoretischen Unterweisung führten wir in mehreren Gruppen eine knapp einstündige Funkübung durch.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenAktivenversammlung

Traditionell starten wir ins Jahr 2019 mit einer Aktivenversammlung und der alljährlichen Unterweisung in die Unfallverhütungsvorschriften (UVV).
Neben zahlreichen Themen konnten wir an diesem Tag drei neue Kameraden aus der Jugendfeuerwehr begrüßen, die zu den Aktiven wechselten. Zudem verrichten drei Kameraden aus der Jugendfeuerwehr parallel ihren Dienst bei der Jugendfeuerwehr als auch bei den Aktiven.

Bilder: