Freiwillige Feuerwehr ReislingenKletterpark Wolfsburg:

Spannender  Übungsdienste am heutigen Samstag, den 10. Juni 2017.

Es stand das Thema Retten und Selbstretten auf dem Programm. Dieses Mal nicht in gewohnter Umgebung, sondern im Allerpark. Zunächst wurden die nötigen Knoten wie Mastwurf, einfacher und doppelter Achterknoten, Spierenstich, Palstek und Rettungsbund geübt. Nach dem Mittagessen haben wir uns dann von einem Container abgeseilt. Hierzu wählten wir neben der Variante mit dem Feuerwehrhaltegurt auch die mit der Bandschlinge.

Nach der Ausbildung ging es anschließend hoch in die Bäume und die unterschiedlichen Kletterparcours im Monkeyman Hochseilgarten wurden erkundet.
Ein besonderer Dank gilt hierbei dem monkeyman.eu Hochseilgarten im Allerpark.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenFreiwillige Feuerwehr ReislingenFreiwillige Feuerwehr Reislingen

Freiwillige Feuerwehr ReislingenÜbungsdienst:

Am heutigen Sonntag, den 21. Mai 2017, stand die Maschinistenausbildung am Tanklöschfahrzeug (TLF) und Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser (TSF-W) im Vordergrund. Neben zwei Einsatzübungen mit dem TSF-W und der Wasserabgabe über den Dachmontitor des TLF, wurde die Brandbekämpfung bei einem Flächenbrand geübt.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenAusbildungsdienst:

Beim heutigen Ausbildungsdienst am Sonntag, den 19. Februar 2017, standen die Themen Leiter- sowie Knotenkunde auf dem Programm. Während sich eine Gruppe an diversen feuerwehrtechnischen Knoten und Stichen versuchte, übte die andere Gruppe das sichere Aufstellen unserer vier teiligen Steckleiter.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenÜbungsdienst:

Beim heutigen Dienst stand eine Wiederholung in Sachen Digitalfunk auf dem Programm. Aufgrund dessen, dass am 15. Februar 2017 die Umstellung des Einsatzstellenfunks von Analog - auf Digitalfunk in Wolfsburg vollzogen wird, machten wir uns erneut mit der neuen Technik vertraut. Am Ende des Übungsdienstes besuchte uns der Notfallseelsorger, Pastor Johannes Thormeier, welcher uns über seine Tätigkeiten als Notfallseelsorger berichtete.

Bilder: