Freiwillige Feuerwehr ReislingenAusbildungsdienst:

Beim heutigen Ausbildungsdienst am Sonntag, den 19. Februar 2017, standen die Themen Leiter- sowie Knotenkunde auf dem Programm. Während sich eine Gruppe an diversen feuerwehrtechnischen Knoten und Stichen versuchte, übte die andere Gruppe das sichere Aufstellen unserer vier teiligen Steckleiter.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenÜbungsdienst:

Beim heutigen Dienst stand eine Wiederholung in Sachen Digitalfunk auf dem Programm. Aufgrund dessen, dass am 15. Februar 2017 die Umstellung des Einsatzstellenfunks von Analog - auf Digitalfunk in Wolfsburg vollzogen wird, machten wir uns erneut mit der neuen Technik vertraut. Am Ende des Übungsdienstes besuchte uns der Notfallseelsorger, Pastor Johannes Thormeier, welcher uns über seine Tätigkeiten als Notfallseelsorger berichtete.

Bilder: